中式婚宴安排賓客座位的十個注意事項

距離你的婚禮只剩下一個月或更短的時間,是時候進行婚禮計劃中最可怕的部分之一了……安排座位。這不是一件苦事,但它可能讓你感到有些混亂或煩惱。長輩必須舒適地就座,該將他們放在哪裡?應該將侄女和侄子放在哪裡,才能分散他們的注意力避免炒鬧? 與賓客的座位安排有關的問題太多,如何做才能讓每個人都感到舒適自在呢?在為賓客安排座位時,請注意以下事項。

 

1. 重視家屬

主家席及雙方親人座位必要按照長幼親疏次序安排。若是西式婚禮,新娘父親將會帶新娘踏進堂並將新娘交給新郎手裡,建議讓新娘父親坐近紅中央主通道的位置,方便落座。此外,若有新人父母離異狀況,且已組建新家庭,如果安排坐一起少不免會引起尷尬。建議安排新人父親和他的現任妻子坐第二排,而新人母親和她的現任丈夫坐第一排,稍稍分隔開卻仍能保持得體。

 

2. 妥當安置長輩座位

家中長輩除了父母,還有祖父母和外祖父母。請務必把他們的位置安排到離舞台近並方便出入的地方,遠離上菜位置,避免發生碰撞,亦不能太靠近音響,讓他們能安靜地用餐。

 

[全文:於六公館俯瞰着維港景色的浪漫白色婚禮 / 攝影:Patrick Photography]

Continue reading 「中式婚宴安排賓客座位的十個注意事項」

受愛啟發的幸福伯大尼教堂婚禮

溫暖的陽光——這就是我描述這場婚禮的最佳形容。從新娘和伴娘的笑臉,父母忍着淚的場景,以及新郎和新娘見面後的愉快表情,每時每刻,每一個畫面都會充滿情感。Daniel Yim捕捉了Shirley和Andy婚禮當天的每一分瞬間,並與我們分享了他們與親朋好友分享的所有美好時光。看到他們最特別的一天中的照片,使我們內心感到溫暖,因為Shirley和Andy的愛似乎也感染了所有人。這種原始又真摯的情感使我們如此受啟發,我們誠意與你分享這場婚禮,希望你也能得到幸福。

Continue reading 「受愛啟發的幸福伯大尼教堂婚禮」

The Look

Colors

值得一試的五種暗色調婚禮主題色

對呀,我們喜歡粉色調和所有女性化的東西,但我們也不能否認我們也同樣喜歡大膽的搶眼色調。深色系帶來無以抗拒的奢華氛圍——你不同意嗎?鮮豔的色彩還可以使任何場地或空間變得眼前一亮!今天的文章正是關於引人注目的暗色調!我們會用美麗而豐富的寶石色來預備靈感素材,希望能鼓勵你放膽嘗試。請細心看看,可能你會喜出望外,今天就決定你全新的婚禮主題色吧!

 

 

莓紅色  

[照片來源:Hi Miss Puff, Kira Stein Photography, Shelby Flowers, Martin Aesthetics, Zsuzsi Pal Photography, Country Western Blooms via Etsy]

Continue reading 「值得一試的五種暗色調婚禮主題色」

甜美教堂婚禮與新郎深情獻唱

今天介紹的婚禮將會為你帶來一點鼓舞,不僅為了那美麗的教堂婚禮,還因為他們甜蜜的愛!Melissa和Kevin的婚禮的起始跟大家也差不多,由接新娘開始,然後到教堂行婚禮,晚上到酒店辦婚宴。可是,透過照片,我們看到的比想像中的更多。我們看到,新娘和新郎都喜出望外,眼神滿是愛意。我們也看到他們的家人和朋友對婚禮同樣感到興奮。所有喜悅的臉孔都一併融化了我們的心,相信你也能感受到。晚宴上,新郎甚至為新娘獻唱一首為她而寫的歌,每一字每一句都包含愛意和期盼,給我們留下了深刻的印象!

「完全一刻愛上,想有你,在日後和唱。
重頭叫我活著,我活著,像找到新路向。
從前不懂欣賞,今天可跟你分享,戴著這戒指,誓言以後亦同樣。
如何稱呼我倆,當我倆,伴著便同向。
來年一起編寫,千千天,寫滿你我想象。
每天天地裡,這麼多路過,感激我遇上。」

最後,值得一提還有婚禮儀式和宴會場地中使用的美麗粉紅細節,粉嫩色調使整個婚禮充滿歡樂。請細心欣賞來自Cadenza Studio的照片,和Pixel Hall Productions的精華影片,你就會懂了!

Continue reading 「甜美教堂婚禮與新郎深情獻唱」

The Look

Colors

送給你男人的八個聖誕禮物主意

這是一年中最美好的時光,自然以然,你會想要給你最愛的男人一件最特別最美好的禮物。該送什麼禮物好呢? 你已經想到了嗎?如果你還沒有想好,不用擔心,今天我們預備了男人專用的聖誕禮物清單。為此,我們已經進行了漫長而艱辛的思考,現在請看看這裡有沒有你男人會喜歡的東西吧。

 

 

手錶

[圖片來源:Jeremy Beadle on Unsplash]

一隻漂亮的手錶絕對能為他帶來驚喜!想一想,這是一個天下所有男人都喜歡的配飾!給他送上一隻精緻手錶去圓滿他的型男造型吧。

 

訂閱電影電視音樂頻道

[圖片來源:freestocks.org on Unsplash]

如果你的丈夫喜歡在Netflix上觀看電視節目,或是他是一個頑固的體育迷?訂閱優質頻道將是完美選擇,特別對於寒冷周末也可以留在家中一起狂歡啊!

 

運動裝備

[圖片來源:Jakob Owens on Unsplash]

你的丈夫是健身迷嗎?那麼,為他購買新的運動裝備肯定是顯示你的支持並保持他動力的甜蜜方式!

Continue reading 「送給你男人的八個聖誕禮物主意」