這位玲瓏新娘穿上象牙白旗袍和現尚時尚婚紗盡顯優雅氣質

今天,我將會滔滔不絕地分享Mandy和Adrian婚禮當天的所有美麗細節!先從Mandy的美麗旗袍開始吧。 她挑選出一個象牙色的經典旗袍,上面有精緻而優雅的立體貼花裝飾。她那帶點凌亂感的髮型和頭飾也完美搭配她的旗袍。後來她換了一件富有現代感的時尚婚紗,盡顯她的玲瓏身段。看看婚禮整體的造型和裝飾,有誰不喜歡他們的海軍藍主題草地婚禮嗎?深藍色調為戶外場地增添了額外的深度,而柔和的配搭色使造型更顯時尚。我還有更多想繼續分享,但留給你親自來欣賞Jada Poon Photography拍攝的所有照片會更好吧!

Continue reading 「這位玲瓏新娘穿上象牙白旗袍和現尚時尚婚紗盡顯優雅氣質」

The Look

Colors

展示對藝術的熱情的個性品味新娘寫真

展示你的才華是讓你的個性在任何照片中能脫穎而出的一種方式。因為今天的新娘Jenny是畫家,所以團隊決定展示她那天賦的禮物。她帶來了一幅美麗的人像畫,並讓之成為整輯照片的靈感焦點。為了配合Jenny的美麗畫作,他們擺放了一個放滿色彩繽紛的水果和花卉佈置的桌子。 在Aisle影樓的天花上懸掛着簡單又溫柔的裝置藝術佈置——沒有多,但足以突出Jenny和她的藝術感。Jenny的衣服同樣令人著迷,那來自Amire The Bridal Closet的時尚婚紗搭配Down the Aisle Atelier的精緻配飾煞是好看。我們非常感謝Sophia Kwan與我們分享這些照片,並鼓勵所有新娘做同樣的事情——盡情展示你的個性吧!

Continue reading 「展示對藝術的熱情的個性品味新娘寫真」

The Look

Venues

Colors

於奇華工作室學習了解並親自動手做嫁喜禮餅

早前於六月初,我們與奇華餅家合作,邀來十四對準新人到來在奇華工作坊進行了一個充滿樂趣的D.I.Y.迷你嫁喜禮餅班。大家一起花了一個下午的時間親身製作傳統的中式喜餅,在場也有miLa story為大家拍攝情侶肖像,和協助大家Mix-and-match拍攝喜餅照片。看看當日活動的精華吧!

導師Macy每一步驟細節細心教導大家如何製作傳統的嫁喜禮餅。每人共做了四件迷你喜餅,分別有蓮蓉蛋黃酥、豆沙酥、冬蓉酥及豆蓉酥。

Continue reading 「於奇華工作室學習了解並親自動手做嫁喜禮餅」

擇日時十件要留意的事及2020年結婚吉日整合

在計劃婚禮時,新人們需要注意的重要中式婚禮傳統之一是選擇一個吉祥的婚禮日期,也就是「擇日」。對於中國人而言,擁有吉祥的結婚日期是關鍵,因為它在你們的婚姻中起着重要的作用。選擇錯誤的日期被認為會導致引起婚姻問題,甚至婚姻失敗。許多新人專程尋求大妗者或風水大師的幫助。但是無論你有沒有,在考慮選擇一個吉祥的婚禮日子時,請記住這十件事。

[全文:讓這個優雅的愉景灣婚禮為你帶來浪漫的一天 / 攝影:Martin Aesthetics]

 

(1) 女士優先

雖然中國傳統上是重男輕女,但在結婚擇日時卻想不到是女士優先的。這源於一句俗語「子靠出生時.女靠行嫁年」,代表女方婚嫁時擇日重要性。若不按照此原則擇日,將會導致婚後的婚姻出現問題,甚至離婚,所以新人們請切記要注意這一點!

 

[全文:這對風趣新人為在嘉里酒店舉辦的婚禮加添了波希米亞風格細節 / 攝影:Martin Aesthetics]

 

(2) 盡量選擇有利雙方的吉日

[全文:這位新娘在婚禮日換了五個造型 / 攝影:My Memory Wedding Production]

挑選吉日時,當然,能選擇有利雙方的吉日是最好的,如天乙貴人、天月德貴人日。

 

Continue reading 「擇日時十件要留意的事及2020年結婚吉日整合」

五種讓你儀態萬千的新娘必試唇妝推介

在婚禮當日當然想成為一位儀態萬千的迷人新娘!畢竟,你是當日的大明星,該盡情散發你的魅力。如何能讓大家留下深刻印象?其中一種方式就是試試大膽的唇妝!無論是你的婚禮儀式,或是婚宴換妝,大膽的唇妝一定會你的整個新娘造型錦上添花,提升氣質。因此,為了給你一些你可以考慮的造型靈感,我們邀來合作夥伴化妝師跟大家分享一些例子。看看他們用大膽的唇色創作的美麗新娘造型吧。

 

(1) 烈炎紅唇 (由She Makeup Studio示範)

每位新娘都希望她的臉能脫穎而出。因此,為了讓這個新娘的臉成為整個造型的焦點,She Makeup Studio創造了一個沒有多餘化妝,嘴唇上有一種顏色的裸妝。只用簡單眼線去勾劃眼睛,把重點放在嘴唇上令人陶醉的紅色色調。這個造型完美地補充了新娘的時尚婚紗禮服和All Back髮型。

[攝影:Derek Photography / 婚紗:Gardenia Bridal / 飾物:Norahs Design / 場地:The Core Base]

 

(2) 漸變粉紫 (由Yumi’s makeup & hair示範)

你是粉紅色調的粉絲嗎?如果你回答是的話,那麼這個大膽的漸變粉紫唇妝必定合你心意!它具有與淺粉色調相同的溫柔感,卻更明亮。如果你搭配精緻的蕾絲婚紗,就如這位新娘一樣,你將擁有一個精緻而醒目的造型。賓客們一定會注意到的!

Continue reading 「五種讓你儀態萬千的新娘必試唇妝推介」