五種低成本高效益的蠟燭佈置方式

我會說,最被低估了的裝飾佈置可能是蠟燭。運用上適當的創意,蠟燭可以是美麗的婚禮裝飾!不僅如此,它們也相當便宜,所以使用它們們肯定能為你減省不少的婚禮佈置成本。如果你的預算比較緊張,而且你需要其他方法來節省成本,那麼請你記住這五個簡單的方法,看看如何使用蠟燭作為婚禮裝飾品。

 

(1) 步道情調燈光

在步道旁邊放滿小蠟燭,製造浪漫情調。你可以用不同大小高度的玻璃瓶放小蠟燭去加強層次感。

[照片:By Tulip, We Freeze Photography]

 

(2) 低調綠葉

將你的餐桌連上綿延的簡單綠色植物,並加上高架蠟燭去完成造型,以獲得全新的外觀和感覺。用多肉植物也可以啊!

[照片:Loft Photographie, Simply Sarah, Hi Miss Puff]

 

Continue reading 「五種低成本高效益的蠟燭佈置方式」

Lyrique Floral Masterclass by Myrtle et Olive & JF Floral Couture

花球及花藝造型設計精修班課程

此精修課程將全日集中在花藝設計及技巧修煉。來自Myrtle et Olive的Heather和來自JF Floral Couture的Joyce將會教授她們的著名設計,專注去創造美麗而盛放的花球。

參加者將會透過花藝創作和在場模特兒去學習花球藝術,細節和花藝造型設計之道。

藝術婚禮攝影師Jada Poon將會為工作坊拍照,所有學生均會收到有關照片而作個人作品集之用。

每位參加者均會獲贈來自Flutter MagazineWritten Word CalligraphyLark & Ives的歡迎禮物。

已包括所有材料、精選優質花材和工具。你創作的設計是屬於你自已的,有關照片將約在工作坊完成後6-8個星期收到。

*此課程集中教授技巧和設計,不包含商業課題。
*每位的機票和交通由閣下自負。
*照片只要註明由」Lyrique Floral Masterclass by Myrtle et Olive & JF Floral Couture」提供便可用於個人作品集。

春光和煦的法國戶外訂婚照

我從來沒有去過巴黎普羅旺斯,當我有機會到訪的時候,我將會有今天這輯訂婚照來陪伴我。Yulian和Brian在巴黎和普羅旺斯以最令人驚嘆的風景為背景拍攝了一個可愛的訂婚照!不論是城市街道或是廣闊的郊外鄉村,他倆每一個溫馨時刻都被完美都捕捉下來。 Yulian還穿著華麗的Liz Martinez婚紗,和拿著Lemongrass的完美花球。miLa Story透過相機把一切美麗畫面——怡人的戶外風光,造型細節和一對愛人的深情眼神——都定格了。感謝這輯訂婚照,我將更期待親自到訪這地方!

Continue reading 「春光和煦的法國戶外訂婚照」

The Look

Styles

    Venues

    Colors

    粉紅與藍的柔彩布吉婚禮

    在我們今天的介紹中,愛情的確是幸福的關鍵。Ivy和David的戶外婚禮是由浪漫的粉紅色和粉藍色組成,整個佈置的每一個細節都看得出他們花的心思。我真的特別喜歡那美麗的婚禮通道!還有不得不提那些放滿了花辦的小紙筒。另外,那些掛燈和燈籠讓婚宴場地瞬間滿載浪漫情調,看得人煞是心動。來看看Darin Images與我們分享的照片,看看這對新人如何結束這浪漫的一夜,那真是太美好了!

    Continue reading 「粉紅與藍的柔彩布吉婚禮」

    The Look

    Venues

    Colors

    拍戶外訂婚照前六件要做的事

    在這個時代,戶外訂婚照並不罕見。事實上,去戶外不同地方拍照將會為照片提供最美麗的風景作背景!準新娘們都在結婚前留下與最愛一起拍的紀念照,當然想要最完美的訂婚照。不過,出門前,這裡有一些你應該做的事情!

     

    [全文:瀑布旁的怡人浪漫訂婚照 / 攝影:La French Touch Photography]

     

    (1) 塗防曬。

    你將會一整天曝露在陽光下。出門之前,請務必塗上大量的防曬霜,以保護你的皮膚免受紫外光。

    [全文:浪漫經典戶外溫馨訂婚照 / 攝影:Lukas Chan Photo Lab]

    Continue reading 「拍戶外訂婚照前六件要做的事」

    要向你的請柬設計師問的10條問題

    婚禮請柬是讓賓客人初步感受婚禮的完美方式,就像讓他們首次預覽你的大日子一樣,對於像我這樣的人而言,這是相當興奮的事!計劃婚禮請柬可能很苦惱,因為有很多細節需要跟進,而且這一切都不容忽視。為了獲得無縫的規劃體驗,與你的請柬設計師坐下來,花時間挖掘所有必要的細節是非常重要的。這時候,有十條重要的問題可以可以給你一些指引。

    [全文:在峇里俯瞰海岸的傳統婚禮 / 攝影:Iluminen]

    1. 請問你可以跟我分享你的設計背景嗎?

    了解你的請柬設計師更多會令你明白他或她擅長的設計風格。不一定要有設計學位才是好的設計師啊!

    2. 你會接定制個人設計,或有可供選擇的已定模板款式嗎?還是兩樣也有?如果有的話,我可以看看你的作品集嗎?

    一些設計師不設定制服務,一些則沒有模板設計,一些可能有足夠的靈活性來提供兩者。你應該查看設計師以前的作品,然後你也可以想像到你心目中想要的請柬設計。

    3. 如果我想定制個人設計請柬,有甚麼需要考慮的因素?

    個人設計可以千變萬化,也可謂是相當煩惱。首先,你要決定顏色,多數將會是你的婚禮主題色。然後很多不同種類的紙張和設計款式給你選擇。還有字體也是一個重大因素,你或許需要手寫字設計師寫你的名字。

    Continue reading 「要向你的請柬設計師問的10條問題」