在海外舉行婚禮應該帶同香港攝影師嗎?一文看清當中利弊吧!

當你將會於海外舉行婚禮時,其中一樣需要考慮的,是應否帶同香港攝影師前往海外婚禮,還是在當地聘請攝影師為你拍攝。其實,所有選擇都有利有弊,因此了解自己的需要後才作出決定尤其重要。今天,我們會為大家分享一下,在異地舉行婚禮時帶同香港攝影師的利與弊,以幫助你作出決定吧!

好處

(1) 清楚知道香港攝影師的作品風格

[來源: 熱帶夏日裡的動人峇里島藍天婚禮 / 圖片: Martin Aesthetics]

若你清楚知道香港攝影師的作品風格和經驗,這樣拍攝出來的作品質素便會有所保證。有些海外婚禮套餐會包含聘請當地攝影師費用。但若你不放心,你仍然可以選擇帶同你所相熟的香港攝影師到海外拍攝婚禮。

(2) 更為安心

[來源: 純白臨海的經典奢華峇里婚禮 / Imaj Gallery]

所人新人都希望婚禮當天完美無瑕,但難以預計的事總有機會發生。當有突發情況時,若果有相熟的攝影師在旁,一定會較為安心。你可以把所有事情放心交由所信任的攝影師去處理,盡情享受當天的喜悅。

(3) 避免溝通障礙

[來源: 新娘花盡心思去設計最完美的峇里婚禮 / 圖片: The Stage Photography]

若聘請外國攝影師,或許會有因文化差異和語言障礙而產生的溝通問題。如果想避免這些情況發生,建議選用香港攝影師。

(4) 建立良好關係

[來源: 難忘的熱帶婚禮與著名餐廳中舉行的石窟晚宴 / 圖片: Polina Ilchenko]

聘請攝影師其中一樣需要考慮的,便是你們之間的信任與默契。我們建議在拍照之前,你與攝影師需要建立良好的關係,這樣你便可以全情投入,拍攝時更為輕鬆自在。如果是選攝海外攝影師,要在事前建立良好關係便有一定難度。

(5) 香港攝影師作海外拍攝

[來源: 現代摩登風的溫馨布吉草地婚禮 / 圖片: Wittita Workspace Photography]

許多香港攝影師會提前公佈他們的海外婚禮拍攝日期。如果你的婚禮日期是在攝影師的行程之內,那麼你便可以與其預約,相對來說可以節省一些費用(不用單由你支付攝影師的旅費)。

 

缺點

(1) 費用昂貴

[來源: 純白臨海的經典奢華峇里婚禮 / Imaj Gallery]

在海外婚禮選用香港拍攝團隊費用可能會十分昂貴,因為你要支付整個團隊的機票、住宿、膳食和其他相關費用。因此,如果想選用香港拍攝團隊,必須預留足夠預算。

(2) 當地攝影師會更了解當地文化和習俗

[來源: 新娘花盡心思去設計最完美的峇里婚禮 / 圖片: The Stage Photography]

當地攝影師對於當地文化十分熟悉,例如是否需要許可證、拍攝文化禮儀等,讓拍攝過程更為方便順利。

(3) 當地攝影師可以提供拍攝地方建議

[來源:  難忘的熱帶婚禮與著名餐廳中舉行的石窟晚宴 / 圖片: Polina Ilchenko]

若你打算拍攝訂婚照和進行婚後拍攝,你的當地攝影師可以為你提供拍攝地方建議,而且他/她對於這些地方的拍攝規定(如許可證、其他規則等)一定相對熟悉。

(4) 當地攝影師可以肋你聯繫其他婚禮商家

[來源: 現代摩登風的溫馨布吉草地婚禮 / 圖片: Wittita Workspace Photography]

若你還在為你的海外婚禮尋找婚禮商家,說不定當地攝影師能夠為你提供推介。

(5) 日程安排較為有彈性

[來源: 熱帶夏日裡的動人峇里島藍天婚禮/ 圖片: Martin Aesthetics]

若你邀請香港攝影師拍攝海外婚禮,當中的日程安排必需十分謹慎(因為攝影師或要回港進行另一拍攝工作)。但若是選用當地攝影師,他/她的日程安排便會較有彈性。

Tagged: / / / / /

發表評論