閨蜜必讀:有關新娘婚前單身派對你必須知道的事

作為閨蜜姊妹團的一員,你(和其他女生)應該負責計劃新娘的婚前單身派對。在開始進行計劃之前,最好先熟悉有關這派對的常見禮節規則。一個好的主辦人應該知道所有準則這些並禮貌遵從。來開始吧!

 

 

(1) 誰人負責?

[全文:柔和粉色夢幻唯美淺水灣婚禮 / 攝影:MC Photography]

慣例是由伴娘(和姊妹團在背後幫忙)、親友、或未婚夫家人負責主持派對,而新娘的媽媽則不合適。但是如今,任何人都可以籌辦這活動。實際上,有些新娘有數個由不同的朋友舉辦的婚前派對,例如工作的朋友和讀書的朋友等等。最後,這實際上取決於誰願意為新娘舉辦聚會。誰都可以帶頭!

 

(2) 可以邀請誰來參加?

[全文:在香港洲際酒店舉行的甜心氣派婚禮 / 攝影:Patrick Photography]

邀請大家參加婚前單身派對時,你唯一要注意的就是沒有遺漏任何每一位。除此之外,這完全取決於你和新娘的喜好。她可能希望參加一次小型溫馨的私密聚會,或者她可能想要能邀請所有人出席。請聯絡與新娘最親密的朋友,邀請一同前來參加這派對。

 

(3) 需要讓新娘知道嗎?

[全文:銘刻在心的溫馨粉白色愉景灣婚禮 / 攝影:Emma Fok Photography]

答案是否的,她不需要知道,不過如果她靠自已猜到也是可以的!你也可以選擇保密,並在聚會當天給她一個驚喜,就取決於你了!

 

(4) 如果新娘已經知悉,你應該讓她參與計劃嗎?

[全文:在梅夫人婦女會舉行的個性化品味婚禮 / 攝影:Jan Wong Photography]

如果她願意,你可以讓她參與。不過,理論上,這個婚前派對是你們(你和其餘女生)送給新娘的禮物。有鑑於此,如果大家可以用心籌備,讓新娘只需要輕鬆出席派對,那就更好了!

 

(5) 應該為出席的姊妹預備感謝禮物嗎?

[全文:17款淘寶精選個人化回禮包裝設計]

情理上,只要有一個小小的感謝留言就足夠了。但是,當然,如果你能預備一份別具個性的感謝禮物,也許會使這次聚會變得更加難忘。

 

(6) 誰負責結帳?

[全文:白與金的經典浪漫奢華布吉婚禮 / 攝影:Saya Photography]

因為這是一場大家為新娘誠意籌辦的聚會,負責舉行聚會的姊妹們多會禮貌地分擔費用。新娘沒有義務付款,除非她堅持要這樣做。這是大多數小型派對的狀況,不過,如果你們的婚前派對是一趟海外旅行的話,例如去日本、泰國、台灣或韓國等東南亞國家旅行,這樣的話當然花費也較多,如此就每個人(包括新娘)都需要自己負擔費用。

 

(7) 最後,何時舉行這個單身派對最合適?

[全文:破格穿上摩登紅色禮服的接新娘儀式及唯美愉景灣教堂婚禮 / 攝影:StevenC Photography]

不妨在婚禮前兩個星期到五個月內的任何時間安排這個令人期待的婚前單身派對。但是你最好與新娘確認一下,並詢問清楚以配合新娘的日程安排。婚禮策劃的過程很漫長,尤其越臨近婚禮時,新娘多數越忙。確保找到適合她的時間和日子,讓她盡情放鬆吧!

 

 

就是這樣了!現在,請你開始為你的新娘密友在成為人妻前享受一個最難忘的婚前單身派對吧。

Tagged: / / / / / / / / /

發表評論