恭喜你被選為姊妹了!這是你的重要任務

恭喜啊!你已經成為準新娘榮譽的好幫手。首先,你需要了解自己的責任,其次,你必須在履行任務時留意該做與不該做的事。這項工作可能聽起來不容易,需要你花費大量的時間和精力(以及一些金錢),但是,相信你會為了你最親愛的新娘而做到這一切!為了幫助新娘克服她的緊張情緒,我們集合了一些在婚禮數個月前要應該的狀況貼士。按照這些提示,你將會能作好這個新角色!

 

(1) 分工合作

一旦你被任命為她值得信賴的姊妹之一,請主動地參與其中。幫助伴娘去分配婚禮工作任務清單——從計劃婚前派對,到整理RSVP,及組裝婚禮回禮紀念品等。根據姊妹團中各人的不同優勢去拆分這些任務。你可以提出建議,但要遵循伴娘的領導。

[全文:溫馨平台本地婚禮 / 攝影:Patrick Photography]

 

(2) 參加婚前派對、婚禮預演和其他相關活動

新娘不能要求你100%出席所有與婚禮有關的活動,但除非有不可推卻的理由,否則請你盡量到場。至於試身,視乎新娘要求,她可能希望她所有姊妹陪她試婚紗,畢竟,你最了解適合新娘的流行服裝款式和剪裁!

[全文:快樂森林姊妹婚前派對 / 攝影:Angel Cheung]

 

(3) 計劃精彩的婚前姊妹派對

不要低估這個重要但令人興奮的任務。你的職責是帶新娘出去享受她最後的單身時刻。如果派對不是新娘喜歡的事,可以帶她去做按摩和享受水療,或去享受悠閑的下午茶時光,或者參考其他有趣的婚前派對主意。這個派對的費用將由所以姊妹分擔,所以要與其他女生們集思廣益,並就預算達成共識。

[全文:山上甜蜜姊妹婚前派對 / 攝影:Lukas Chan Photo Lab]

 

(4) 穿上她為你選的姊妹裙

新娘有權挑選你的姊妹裙,特別是如果她負責付錢的話。你可能會建議更討人喜歡的剪裁或顏色,但最終,你必須對她選擇的姊妹裙說「好」啊!並非所有新娘都願意支付你的姊妹裙,反之她可能會給你一個配色方案,以便你尋找喜歡的衣服。如果你有疑問,請私下與新娘交談,然後解決問題。

[全文:久柔的連繫 / 攝影:Belle & Olive]

 

(5) 用心傾聽

婚禮策劃總是很緊張。若她與未來奶奶有爭執,或座位規劃上有分歧,請聽她訴苦。你還可以提供幫助,並在需要時提供一些解決方案。如果沒有,只要和她一起出去吃飯時,就讓你暫時放下計劃婚禮的煩惱,盡力逗她笑。

[全文:海天一色的迷人海外婚禮 / 攝影:Hilary Chan]

 

(6) 起床鬧鐘

這是生命中其中一個能與一班好姊妹一起打扮的罕見時刻,所以設好鬧鐘早點起床準備吧,也別忘了叫醒新娘。請你成為她當天日程安排的嚮導。傳統婚禮通常涉及早上的接新娘遊戲,然後是許多其他需要大量準備的活動。這將會是漫長的一天,所以請在前一天晚上好好休息,為新娘準備她生命中最重要的一天。

[全文:無價之寶 / 攝影:Feel in the Blank]

 

(7) 計劃接新娘遊戲

這是姊妹們可以在不擔心激怒新娘的情況下享受樂趣的唯一時間。設計有趣好玩的接新娘遊戲,不是復仇啊!很多時候,如果這些遊戲不小心計劃就會出錯或大家玩得不高興,所以請你留意啊!

[全文:在柏寧酒店舉行的戶外甜蜜婚禮 / 攝影:Honeybird Production]

 

(8) 協助敬茶

有時候,姊妹們要幫忙準備敬茶。傳統上,茶是按照資歷順序供給長輩的,而通常由女家開始。敬完茶後,親朋好友贈送的禮物請你幫忙標記。在敬茶儀式期間協助標記禮物和任何需要的地方。

[全文:多姿多彩的簡約波希米亞本地室內婚禮 / 攝影:Savour Productions]

 

(9) 幫新娘照顧婚紗、頭紗和花球

一整天當中,幫新娘整理長裙擺和長頭紗,讓她不會被絆倒。在需要的時候,請預留你的雙手可以隨時幫她保管花球。有時候,你可能幫她擦走睫毛膏污跡或新鞋上的水泡,因此準備好隨時應對緊急狀況!

[From: 紅色主題配現代感佈置的海外婚禮 / 攝影:Terralogical]

 

(10) 與商戶工作人員協調

兄弟姊妹團其中一個重要任務就是與商戶工作人員協調。保持警惕並確保工作人員有順利按計劃執行工作,讓你的新娘無需擔憂,以便她可以享受這重要的一天。

[全文:無價之寶 / 攝影:Feel in the Blank]

 

(11) 招呼賓客並帶領入座

在午宴或晚宴期間,新人將為他們的賓客分配到特定的餐桌或座位。使用座位表並帶領賓客入座。與親戚一起合作,以便他們也能夠幫助其他家庭成員。

[全文:永恆優雅的法國城堡婚禮  / 攝影:Celine Chan Photographie]

 

(12) 把守最後緊關

記錄禮物和利是,並在好好保管它們。還有隨時留意新娘與新郎的狀況,以確保他們狀況良好,但在需要時給予他們私隱。確保所有物資都有保管好,並不會遺漏甚麼。

[全文:溫馨平台本地婚禮  / 攝影:Patrick Photography]

Tagged: / / / / / / / / / / / / / / / /

發表評論